设为首页收藏本站

gro2005

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Gro-GM01
by hdsoso.com

【Gro】为什么会开新区/合区及优劣分析

ipgood 发表于 2018-7-23 02:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
【Gro的优势】
人气有保证,近五年RO私服人气前三、并且屡次在RO私服排行第一!
1、作为一个2010.2月时至今日2018.7超过8年时间用年年岁岁来证明这是一个长久服;
几年不回来玩,想回来看看你的账号依然在,官服却倒闭了2次;
2、RO私服中最完善的论坛资料区,你再也找不到目前中国大陆的RO私服比我们更全面的:
打BOSS有视频、快速练级有视频、能录制视频都录制了
你想问的新人问题、装备发展、如何配点配装备都有配图写的贴
无法打开RO?不好意思不存在的,论坛公告区无法打开RO的解决办法有;
收集了8年,你什么问题我都遇见过;
3、设置合理适合长期发展,我们是从2008年6月开始修改GRO的
至今10年有余,对这个配置完善度是不能和准备1个月就开放的烟花服同日而语;
4、只要你愿意努力,一定可以牛逼起来,打BOSS也肯定会掉卡片、好装备
5、技术稳当:怕出现BUG?别开玩笑改版10年了不是含糊的;十年磨一剑的心思做GRO!
6、作为GM有对事情管理上的严谨性,我的QQ聊天记录从2008年1月1日记录至今;
你的每笔交易我都有财务记录确保对你负责;
曾经有玩家开服前赞助了,后来没空玩相隔17个月回来领赞助;
7、一个老区可以火十几次,很多私服没人了就差不多说拜拜了;
在GRO,只有你离家出走,从来不会我抛弃你!
观看下面视频作证,暂时老区没人没关系,有机会合区回来一样火爆GVG打几年;
8、违规用外挂GM一定管,我们GRO每年封号超过400个;
也封走不少RMB玩家,老玩家,对不起这是不可僭越的底线;
神挡杀神佛挡杀佛;

【GRO的劣势】
1、GM真心抠门
对不起各位赞助玩家了,我知道我应该大方的;
但是我早些年入行2007年-2009年间
出现过太多赞助玩家投诉说,我送A玩家的东西比B玩家多;
投诉什么内幕,对不起了GRO不搞这套,所以统一赞助很有必要;
我情愿您说我抠门,也不要引起这样的争议更适合长久发展;
2、更新真的慢
不好意思,更新是慢了些,不是我不愿意努力;
更新有很多时候涉及玩家利益,影响了玩家利益是比较大的忌讳;
能缓则缓缓吧;
3、禁止RMB交易
当然这个是影响了某些玩家利益,对不起这个不禁止也影响GRO主权;
因为这里是P点流通货币性质,不是靠出卖极品装备、BOSS卡的私服;
P点流通货币如果又不禁止RMB私下交易,这样就没人用P点作为流通;
4、GM经常不听建议
啊~建议我常常听,但是不一定采纳哦。原因是:
1、建议对GRO无利,对自己自身有利益的建议,不采纳!
例如:我打出某某BOSS卡,没什么用 GM你改下属性吧!
2、建议对GRO有利,对自身有利益。
缓慢执行,事实上有很多建议是被采纳,这类型;
3、建议对GRO有利,对自身无利益。
忠言啊!!尽快实施行动

【Gro】为什么会开新区和合区?

这个问题玩家们讨论了很久,也有不同的意见和建议;
以下我表达以下自己的观点与看法

本人从2007.4月入行至今写贴时间已经相距11年有余;
经历超过500个RO私服时间算是看透RO私服的市场环境和荣辱兴衰;
GRO从2010年2月营运至今已经超过8年;

为什么会开新区?
1、玩家(用户)需要新区
为什么您来GRO的新区而不去统一区?
而且新区统一区配置基本相差不大;
很简单,因为新区一起起步,有人组队一起练级;
(新区进来10个玩家,7个愿意留下)
(老区进来10个玩家,2个愿意留下)
这是客观的事实,因为老区大家都满级自己却从0开始;
作为营运者要为解决用户需求的问题
如果有一天各位玩家只愿意玩老区
GRO便不会再开新区了;

开新区周期性

目前普片RO私服人气周期(1-2个月)
近3年来除了小站RO火爆半年外,RO私服普片再1-2月,
排除绝大部分(80%)开服就没人的RO;
GRO人气周期性(4-9个月)
因为GRO配置、服务器营运、管理都已经成熟;
在这样的基础下,我能做的已经做好剩下的不确定因素是:
玩家心态,这才会影响人气周期的重要因素
外力因素是:目前玩RO的人真不多了

为什么会合区?

俗话说:花无百日红人无千日好
任何一个RO私服包括官服,人气都是相对人言;
人气再高也会有周期性的,然而周期性如何谈起?
我先几个例子:
当年RO人山人海,今日又如何?
当年网吧很多人CS/魔兽 今日如何?
不会永远站在顶峰时
RO私服如是、GRO亦然作为新区(10个新人7个留)
随着时间推移渐渐变成老区(10个新人2个留)
新人增加人数的缩少了,与此同时玩家玩的时间长了也会流失
请问,您自己也不止玩1个私服玩几年吧?
还有很多客观因素、自己工作/家庭/或者其他更多因素
暂时玩不了(每个月的流失率大约有40%)
当增加的人数不如流失的人数多,人气便渐渐下降;
即使再使劲宣传人员补给跟不上;所以需要合区。

然而合区会带来的影响:

1、激增好几倍的人气量(回春一般)
激增的原因是:本区的原有玩家和统一区原有玩家
除此之外还会有不少在新区、统一区本来已经弃坑回归的玩家;
从新走进良性马泰循环之中;
良性循环:合区之后(人气足够)新人来看觉得人气不错愿意留下;所以越来越多
恶性循环:未合区之前(本区人气不足)新人来看觉得不足所以也不留下;所以越来越少

2、最大的负面影响源于玩家心态

合区那几天可能会影响到装备的物品定价,但是这其实是利好新区合并过去的玩家;
因为装备更加便宜了,而且不会某某然就合区,新区肯定会发展到一定的水平;
合区的游戏配置几乎是一样的,你打一个月的装备,别人也打一个月

3、有利于GVG/PVP的激烈对抗及人气几何提升
着我就不用文字说明了给大家看几个合区后打GVG/PVP视频

https://v.youku.com/v_show/id_XMzQzNzIyNjk0OA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

https://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NDA2NTYzNg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

https://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NjQyMzkzNg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

https://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NDA3MjA4NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

holyida 发表于 2018-8-2 15:40:45 | 显示全部楼层
我是第一个认真看完这篇文章的么....

bryanlong87 发表于 2019-2-24 00:14:16 | 显示全部楼层
我是第二个。。。。。

shinhwa001 发表于 2020-3-22 12:39:12 | 显示全部楼层
弃坑好多年又回来的,GRO真心良心

panhaoxian 发表于 2020-4-19 11:52:29 | 显示全部楼层
我是第4个,认真看完。打野猫打烦躁了看看论坛。哈

尕星愿 发表于 2021-7-28 14:50:01 | 显示全部楼层
支持,我很认真地读完了这篇文章。